Jelang Ramadhan 1440 H

Menjelang datangnya bulan Ramadhan 1440 H yang jatuh besok pada 6 April 2019, untuk itu SMK Sunan Drajat memberi kelonggaran pada para siswa sehingga dipulangkan lebih awal sekitar pukul 11.00 WIB. Hal ini bertujuan agar siswa-siswi bisa beristirahat dan mempersiapkan diri untuk menjalankan ibadah puasa di keesokan harinya.

Meski dipulangkan lebih awal, diharapkan para murid tetap belajar di rumah ataupun di pesantren, dan tetap semangat saat menjalankan ibadah puasa besok. Selain itu, kegiatan selama Ramadhan sudah diinfokan sebelumnya setelah apel pagi, yaitu KBM dimulai pukul 07.30 WIB, dan jam pulang pukul 10.30 WIB. Meski tidak ada libur awal puasa, diharapkan para siswa-siswi tetap semangat dan bisa melakukan kegiatan yang lebih bermanfaat selama ramadhan. Marhaban Ya ramadhan!