Info Seputar Kegiatan Ngaji Ramadhan

Kamis, 16 Mei 2019, merupakan hari terakhir pelaksanaan KBM di bulan Ramadhan. Seusai pelaksanaan apel pagi, para siswa-siswi SMK Sunan Drajat Lamongan mendapatkan pengumuman bahwa mulai 18 s/d 25 Mei 2019 nanti, kegiatannya akan di isi dengan kegiatan ngaji kitab atau akrab disebut maknani kitab. Pengambilan kitab bisa diambil pada jam istirahat atau seusai KBM di kantor SMK Sunan Drajat Lamongan.

Untuk pelaksanaannya, lokasi untuk putra dan putri dipisah dan kegiatan tersebut akan dimulai pada pukul 07.30 WIB. Pembaca kitab berasal dari guru agama yang mengajar di SMK SDL, dan juga akan didampingi oleh guru bergantian sesuai jam KBM. Pelaksanaan ngaji kitab ini juga menerapkan sistem absensi ketika pulang agar lebih tertib.