AXIOO CLASS PROGRAM SMK SUNAN DRAJAT LAMONGAN “KELAS X SUDAH MAHIR MERAKIT LAPTOP”

6Axioo class program SMK Sunan Drajat Lamongan tiap tahun mengadakan perakitan laptop. Tepatnya di mulai kelas X kompetensi keahlian TKJ siswa siswi kelas Industri binaan Axioo telah mulai melakukan perakitan laptop yang di suplay dari pabrikan Axioo.

Didampingi oleh guru terlatih dibidangnya dan beberapa siswa senior kelas XII kemarin 23 Februari 2018 dimulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 16.30 WIB siswa siswi ACP sebutan Axioo class program berhasil menyelesaikan rakitan laptop yang nantinya laptop tersebut akan dipergunakan sendiri untuk pembelajaran.

Siswa siswi ACP sangat antusias merakit laptop, dimana mereka akan memperagakan layaknya seorang karyawan pabrik yang seang bekerja, terbukti peralatan yang digunakan lengkap sesuai standar pabrik.

Ini adalah pratek kesekian kalinya sebelumnya mereka sudah belajar merakit tablet axioo. Dijumpai ditempat perakitan guru senior dari jurusanTKJ yaitu Bapak Marsikan, M.Si. memaparkan “dengan adanya kelas Industri di SMK Sunan Drajat Lamongan ini, tujuannya adalah supaya bisa membentuk etos kerja siswa sesuai dengan insutri saat ini dan tidak mustahil lulusan – lulusannya  turut menyumbangkan manusia manusia yang berkualitas serta mempunyai keahlian sesuai dengan kebutuhan zaman”.

TIM Jurnalis SMK SDL