Upacara Pelantikan Pengurus Pramuka Dewan Ambalan Masa Abdi 2018-2019

5Pelantikan Pengurus Dewan Ambalan SMK Sunan Drajat lamongan digelar pada Senin (26/02/2018) Waka Kurikulum Moh. Asykuri, S. Pd. I., MM. yang mewakili  Kepala SMK Sunan Drajat Lamongan melantik sebanyak 20 orang di lapangan SMK Sunan Drajat Lamongan.

Pelantikan ini dilaksanakan seusai apel pagi yang dimulai pada pukul 07.00 WIB. Pelantikan ini terlaksana sesuai dengan Program Kerja Tahunan Pramuka SMK Sunan Drajat Lamongan Gugus Depan 17.211-17.212 Tentang Pelantikan Pengurus Dewan Ambalan.

Usai mengucapkan ikrar secara serentak, Ketua Pradana lama, Hendi Purwanto, menyerahan tanda jabatan kepada Pradana baru kepada Pradana baru, Wahyu Wicaksono, yang diwakili oleh anggotanya dan menandatangani bekas serah terima jabatan di hadapan Bapak Ibu Guru dan Siswa Siswi SMK Sunan Drajat Lamongan.

Moh. Asykuri, S. Pd. I., MM., dalam sambutannya menyampaikan bahwa sejak pelantikan ini pengurus yang baru telah resmi menjadi Dewan Ambalan, dan berterima kasih kepada pengurus lama karena telah ikut dalam menghidupkan Pramuka di SMK Sunan Drajat Lamongan.

“Diharapkan dengan adanya Upacara Pelantikan ini pengurus baru dapat meningkatkan rasa tanggung jawab, rasa cinta terhadap Nusa, Bangsa dan Agama”, paparan  salah satu pengurus Dewan lama setelah ditemui Tim Jurnalis SMK

(TIM JURNALIS SMK)