Persiapan Siswa Menuju UAS

Setelah diliburkan karena adanya Pemilu pada 17 April 2019 lalu, para siswa dan santri pun telah kembali pada Kamis, 18 April 2019 dan kembali ke sekolah untuk mengikuti KBM pada Sabtu, 20 April 2019. Para santri dan siswa dipulangkan agar bisa memberikan hak pilihnya, dan jika belum memiliki hak pilih dihimbau untuk menyampaikan maklumat dari pengasuh.

Kini, setelah pemilu selesai, para siswa dan santri tetap bersemangat untuk belajar. Selain itu, para siswa pun disibukkan dengan bimbingan dan pembuatan laporan KKI untuk kelas X dan laporan Prakerin untuk kelas XI. Laporan tersebut juga menjadi salah satu syarat untuk mengikuti UAS mendatang. Tak hanya itu, para siswa kelas XII pun sedang mempersiapkan diri untuk uji LSP klaster 3 yang selanjutnya.

Beberapa nasihat dan motivasi lainnya pun disampaikan oleh Kepala SMK SDL, Bpk. Drs. Sargono, M.Pd setelah apel selesai. Mengingat mendekati UAS dan juga bulan Ramadlan akan segera tiba, diharapkan para siswa tetap bisa menjaga kesehatan agar tetap bisa hadir kesekolah dan tidak tertinggal materi.