Wisuda Purna Siswa 2022 Se-Yayasan Ponpes Sunan Drajat

Minggu, 19 Juni 2022, Yayasan Ponpes Sunan Drajat kembali menggelar wisuda purna siswa yang merupakan kegiatan tahunan untuk para siswa-siswi di tingkat akhir.

Bertempat di lapangan Ponpes Sunan Drajat, kegiatan wisuda purna siswa tersebut diikuti oleh 5 lembaga, di antaranya :  SMK Sunan Drajat Lamongan, MA Ma’arif 7 Sunan Drajat, MMA Sunan Drajat, SMPN 2 Paciran, dan MTs Sunan Drajat Banjarwati.

Dari 5 lembaga tersebut, jumlah peserta wisuda di tahun ajaran 2021-2022 ini sebanyak 1385 siswa-siswi. Selain itu, dari ke-5 lembaga tersebut telah ditentukan masing-masing lulusan terbaiknya, dengan krtiteria penilaian perolehan nilai tertinggi, yaitu :

• SMK Sunan Drajat Lamongan : Muhammad Fi Salsabily H.M
  • MA Ma’arif 7 Sunan Drajat : Natasya Anggraini
  • MMA Sunan Drajat : Siti Inayatus
  • SMPN 2 Paciran: Ahmad Rahman
  • MTs Sunan DrajatBanjarwati : Laylatus Sa’diyah

Piagam penghargaan dan piala untuk lulusan terbaik diserahkan langsung oleh Kabag. Pendidikan Yayasan Ponpes Sunan Drajat, Dr. H. Ainur Rofiq, M.Pd.I., kepada para siswa-sisiwi lulusan terbaik dari setiap lembaga yang didampingi oleh wali muridnya.

Di momen kali ini, wakil ketua MPR RI, Jazinul Fawaid S.Q , M.A., turut hadir menyempatkan waktunya untuk hadir dalam acara kali ini, dan disambul langsung oleh pengasuh Ponpes Sunan Drajat, yakni Prof.DR.KH. Abdul Ghofur.

Sementara itu, Waka. Kurikulum SMK Sunan Drajat Lamongan, Darkum, M.Pd, juga memberikan motivasi untuk para wisudawan-wisudawati, untuk tetap berkarya selagi di usia muda, karena kesungguhan merupakan wujud dari kesuksesan, dan dari kesuksesan itulah yang kelak akan berbuah menjadi kebahagiaan.