SMK Sunan Drajat Lamongan “Borong” Piala

Tepat pada 13 Agustus 2019, SMK Sunan Drajat Lamongan kembali diharumkan namanya dengan sejumlah prestasi yang didapat oleh para peserta didiknya. Pasalnya, dua jenis lomba yang diikuti, keduanya berhasil mendapatkan juara.

Yang pertama, lomba lari marathon 10 km tingkat kecamatan Paciran yang diwakili oleh siswa jurusan Nautika Kapal Penangkap Ikan (NKPI), berhasil menyabet seluruh posisi juara 1, 2, dan 3.

Sedangkan untuk lomba yang satunya, SMK Sunan Drajat Lamongan yang diwakili oleh 4 siswa jurusan otomotif dan mesin (TBSM, TKRO, dan TPM), yang sebelumnya pernah mengikuti pelatihan oleh Samurai Paint, meraih posisi ke-3tingkat regional 10 di Bojonegoro.

Para pemenang dalam lomba yang diselenggarakan Samurai Paint yang bertajuk “Road to Samuraian World 2019 Goes to School, Spray Your Creativity”, diantaranya :

• Juara 1 : SMK TJP Tuban
  • Juara 2 SMKN 2 Bojonegoro (tuan rumah)
  • Juara 3 SMK Sunan Drajat Lamongan

Para siswa dan guru pendamping pun mendapat penghargaan dan apresiasi tersendiri dari kepala SMK, Bpk. Ahmad Hanif Ahsan, ST, M.M.Pd. Diharapkan kedepannya para siswa-siswi SMK Sunan Drajat Lamongan lainnya pun bisa mendapat prestasi di berbagai ajang perlombaan.