Pembukaan PKP Matematika

Sabtu, 26 Oktober 2019, diadakan Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) melalui Peningkatan Kompetensi Pembelajaran (PKP), yang berbasis zonasi mapel Matematika oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur.

Sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran yang bermuara pada peningkatan kualitas siswa, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Ditjen GTK menyelenggarakan Program Peningkatan Kompetensi Pembelajaran (PKP).

Bertempat di ruang pertemuan SMK Sunan Drajat Lamongan, kegiatan tersebut diikuti oleh guru pengampu mata pelajaran matematika tingkat SMK se-kabupaten Lamongan.

Program ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi siswa melalui pembinaan guru dalam merencanakan, melaksanakan, sampai dengan mengevaluasi pembelajaran yang berorientasi pada keterampilan berpikir tingkat tinggi (Higher Order Thinking Skills/HOTS).

Kegiatan ini akan dilaksanakan setiap 1 minggu sekali di hari Sabtu, mulai 26 Oktober s/d 30 November 2019.