PEMBUKAAN PROGRAM PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (P2LS) DI SMK SUNAN DRAJAT LAMONGAN

Ada yang berbeda saat pelaksanaan Apel pagi kali ini. Disamping awal kegiatan setelah libur panjang ada wajah wajah baru dari peserta didik di SMK Sunan Drajat tepatnya tanggal 17 Juli 2017 . Kurang lebih 484  peserta didik baru mengawali kegiatannya dengan program dari sekolah yaitu pengenalan lingkungan sekolah (P2LS).

Program P2LS adalah Program dari kementrian pendidikan yang tertuang dalam peraturan menteri pendidikan dan kebudayaan No. 16 Tahun 2016 bertujuan untuk mengenali potensi siswa baru, membantu siswa beradaptasi dilingkungan sekolah, mengenalkan peserta didik baru tentang budaya akademik dilingkungan sekolah, program kerja sekolah dan sekaligus Sarana dan Prasarana Sekolah.

kegiatan ini dibuka secara langsung oleh bapak kepala sekolah disertai pengalungan kartu nama peserta sebagai symbol awal dibukanya kegiatan ini. Dengan didampingi anggota OSIS kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari yaitu tanggal 17 Juni s.d. 19 Juni 2017. Materi yang diterima adalah pengenalan GTK, Cara Belajar Efektif, Tata Tertib Sekolah, Budaya akademik dan Pengenalan Jurusan Sekolah. Ada yang unik dalam pekan kegiatan P2LS kali ini yaitu siswa-siswi peserta P2LS di beri kesempatan untuk mendengar paparan dari Kepala Program Keahlian semua kompetensi keahlian di SMK Sunan Drajat Lamongan di Laboratorium masing-masing dengan di bagi menjadi beberapa kelompok.

Seperti yang di sertakan dijadwal P2LS Dihari ketiga sekaligus penutupan acara diadakan kegiatan Pentas Seni. Para peserta P2LS nanti bisa menyumbangkan kreatifitasnya dalam bidang Seni  di acara ini. Mengingat di hari hari sebelum kegiatan ini para peserta didik baru sudah melaksanakan tes teori wawancara dan bakat skolastis serta tes baca tulis alquran kemudian setelah pengumuman dilanjutkan daftar ulang untuk pengambilan seragam sekolah.

(tim jurnalistik SMK SDL)

1 - Copy2 - Copy 34 - Copy5 - Copy6 98 10