Pelantikan Kepala dan Waka Sekolah Masa Abdi 2019-2022

Pada Minggu, 14 Juli 2019, berlokasi di Mushola Ponpes. Putri Yayasan Pondok Pesantren Sunan Drajat, dilaksanakan prosesi pelantikan Kepala Sekolah dan Waka. Sekolah lembaga yang berada dibawah naungan Yayasan Pondok Pesantren Sunan Drajat. Lembaga yang dilantik diantaranya yaitu MTs. Sunan Drajat, MA Ma’arif 7 Sunan Drajat, Madrasah Mualimin Mualimat Sunan Drajat dan SMK Sunan Drajat Lamongan, untuk masa bakti 2019-2022.

Pelantikan kepala sekolah ini merupakan hasil lanjutan dari pemungutan suara pada lembaga masing masing, dimana setiap madrasah/sekolah mengajukan beberapa calon dan dilakukan pemungutan suara oleh GTK setiap lembaga masing masing, dan calon yang mendapat suara terbanyak akan diajukan kepada pihak yayasan untuk kemudian didiskusikan kesiapan dan kelayakannya, baru setelah itu di Iakukan prosesi pelantikan dan pengukuhan.

Adapun nama nama kepala sekolah terpilih untuk masa bakti 2019-2022, meliputi :

1. Bpk. Suyono, SH. S.Pd. M.Pd.l.l (MMA)
  2. Bpk. Khosin, S.Pd. SH (MTs)
  3. Bpk. Ahmad Zubaidi, S. TP. M. Si. (MA)
  4. Bpk. Ahmad Hanif Ahsan, ST. MM.Pd. (SMK)

Sedangkan untuk pejabat struktural di lembaga SMK Sunan Drajat Lamongan adalah :

• Bpk. Ahmad Hanif Ahsan, ST. MM.Pd., sebagai Kepala Sekolah
  • Bpk. Darkum, M.Pd, sebagai Waka. Kurikulum
  • Bpk. Drs. Sabtin, MM, sebagai Waka. Kesiswaan
  • Bpk. Mukhammad Rasad, MM, sebagai Waka. Sarana Prasarana
  • Bpk. Fredy Setyawan, S.Pd, sebagai Waka. Humas

Pelantikan ini merupakan upaya untuk mengembangkan dan meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah masing- masing, dan itu adalah tugas dan tanggungjawab kepala sekolah. Kualitas dan kemajuan sekolah sangat dipengaruhi oleh kepemimpinan kepala sekolah, yang merupakan orang-orang terpilih di bidang pendidikan, yang dinilai telah memenuhi kriteria, baik teknis, akademis, maupun administratif untuk berkiprah serta mendukung penuh upaya peningkatan kualitas pendidikan.