Kunjungan Industri dan Pendidikan (KIP)

4Yogyakarta – Tibalah saat yang di tunggu-tunggu siswa-siswi kelas X SMK Sunan Drajat Lamongan yaitu Kunjungan Industri dan Pendidikan(KIP). kegiatan yang dilaksanakan setiap tahun ini memang sudah jauh-jauh dari direncanakan, berangkat selasa malam pukul 20.00 WIB dengan jumlah 10 Bis. Esoknya  hari Rabu, 17 Januari 2018 Pukul  jam 7.00 WIB  semua siswa dengan berbagai jurusan sudah tiba di lokasi kunjungan masing-masing yaitu:

1.  Solo Tecno Park untuk siswa TSM, TPM, TKR, TEI
  2. Jogja TV untuk jurusan Multimedia
  3. UNY untuk siswa AK, TGB, PMS, TKJ
  4. Mataram Tunggal Garment untu siswa Busana Butik
  5. Kelola Mina Yogyakarta untuk siswa NKPI
  6. Oriented Seed Magelang untuk siswa ATPH

Setelah selesai melaksanakan kunjungan di Perusahaan/Kampus seluruh siswa melanjutkan untuk makan siang bersama di Rumah Makan Progosari  kemudian menuju perjalanan wisata ke Candi Borobudur disana para siswa diajak melihat salah satu dari  7 keajaiban dunia. 3 jam di wisata Borobudur siswa –siswi pun melanjutkan perjalanan lagi ke wisata shooping yaitu Malioboro. Semua siswa sangat antusias jalan-jalan menelusuri  jalan Malioboro  serta banyak yang berlanja pernak pernik, makanan kuliner seperti  Bakpia Gudeg dan lain sebagainya.

Ditemui di lokasi kunjungan ketua Panitia KIP Bapak Rudi Harianto, ST, menuturkan kegiatan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan dan wawasan siswa di bidangnya, dan  setelah melaksanakan kegiatan ini siswa –siswi pun di wajibkan untuk membuat laporan yang berkaitan dengan kunjungannya dan kemudian diujikan oleh pembimbing masing-masing.

(tim jurnalis SMK SDL)10