Kulminasi sebagai tolak ukur hasil Prakerin

SMK SDL – setelah serangkain proses Prakerin gelombang ke 2 SMK SDL selesai  pada 30 Maret 2017 tiba saatnya uji kulminasi yang dilaksanakan pada tanggal 15 – 16  maret 2017. Adapun materi kullminasi adalah ujian laporan Prakerin yang dipresentasikan berdasarkan materi yang diambil dan dipraktekkan dengan disiplin ilmu yang diperoleh ketika siswa SMK SDL Prakerin di DU/DI masing-masing.

Adapun paket keahlian yang melaksanakan uji kulminasi ini adalah Teknik Komputer dan Jaringan, Multimedia,Teknik Kendaraan Ringan, Teknik Sepeda Motor, Akuntasi, Busana Butik. Adapun syarat uji kulminasi ini semua siswa harus menyetorkan foto copy laporan Prakerin dan mendapat persetujuan dari Kaprodi dan Kepala Sekolah.

Uji kulminasi ini bertempat di Lab masing-masing Paket Keahlian dengan 2 penguji internal dan eksternal, adapun yang yang eksternal adalah dari seorang profesional dunia usaha dan industri. Ditempat terpisah Ketua POKJA Prakerin yang sekaligus Humas SMK SDL Bapak Marsikan, M.Si. berharap dengan uji kulminasi siswa Pasca Prakerin siwa dapat lebih bertanggung jawab dengan apa yang mereka pelajari selama Prakerin dan sebagai tolak ukur keahlian siswa selama Prakerin.

(tim jurnalis SMK SDL)

foto 9 foto 8 foto 7 foto 6 foto 5 foto 4 foto 3 foto 2