INFO SEPUTAR UAS GENAP, LIBUR RAMADHAN,LIBUR IDUL FITRI, PPDB, DAN AWAL KBM 2017-2018

Tiba sudah akhir pembelajaran semester genap tahun ini, selain bertepatan dengan bulan suci Ramadhan untuk ujian akhir semester ini banyak juga kegiatan-kegiatan menjelang bulan suci ini misalnya Houl Akbar yang terselenggara pada tanggal 13 – 25 Mei 2017 yang banyak menampilkan kreasi santri- santri pondok sunan drajat dan banyak acara yang bermanfaat lainnya.

Mendekati  puncak houl akbar prosesi Wisuda Purna siswa yang dilaksanakan oleh lembaga Se Yayasan Pondok Pesantren Sunan Drajat yaitu pada tanggal 23 Mei 2017. Setelah perhelatan houl akbar ini selesai siswa –siswi akan melaksanakan ujian UAS yang dilaksanakan pada tanggal 29 Mei – 10 Juni 2017, untuk Bapak ibu Guru SMK SDL nilai UAS dikumpulkan tanggal 12 Juni 2017, disusul pembagian raport semester Genap tanggal 15 Juni 2017.

Seperti yang dinyanyikan artis cilik Tasya “Libur Tlah Tiba Hore..hore..horee..” libur semester yang sekaligus libur Idul Fitri ini dimulai tanggal 16 Juni – 5 Juli 2017. Untuk Para Guru, Tenaga kependidikan dan Dosen seperti biasanya diawali dengan kegiatan Halal bi halal se Yayasan pondok Pesantren Sunan Drajat pada tanggal 4 Juli 2017.

Tiba saatnya orang tua wali untuk mendaftarkan putra-putrinya di lembaga naungan yayasan pondok pesantren sunan drajat baikBrosur SMK, MA, MMA, dan MTs yang dimulai serentak tanggal 3 – 11 Juli 2017.  Untuk orang tua yang mendaftakan putra-putrinya ke lembaga SMK Sunan Drajat Lamongan maka kegiatan MOS /PLS (pengenalan lingkungan Sekolah)dilaksanakan pada 17 – 20 Juli 2017

Setelah Proses PPDB dan MOS selesai kegiatan belajar mengajar dilaksanakan seperti biasa tepatnya dimulai pada 22 Juli 2017. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat tabel disamping :