Indomie Sambang Santri Bersama JTV

Rabu (13/11/2019), Indomie kembali mengadakan acara Sambang Santri bersama JTV, yang diikuti oleh ribuan santri PP Sunan Drajat. Sambang Santri sendiri merupakan nama program di stasiun televisi JTV.

Bertemakan “Sebarkan Sepiring Semangat”, diharapkan para santri dan juga pengajar menyadari pentingnya sarapan pagi. Karena dengan, para santri bisa fokus menerima pelajaran dari para pengajar, ustadz/ustadzah dengan maksimal.

Sejak pagi, ribuan santriwan-santriwati sudah berkumpul di lokasi acara yang bertempat di lapangan PP Sunan Drajat. Dimeriahkan oleh Al-Banjari dari PP Sunan Drajat, acara dimulai dengan senam pagi yang dipimpin oleh OSIS SMK Sunan Drajat Lamongan.

Usai Mahalul Qiyam, dilanjut dengan sambutan dari pengasuh PP Sunan Drajat, Prof. Dr. Kh. Abdul Ghofur & dari Manajemen Indomie dengan simbolis pelepasan balon oleh pengasuh sendiri.

Tak hanya itu, terdapat berbagai perlombaan yang semakin memeriahkan acara ini seperti Lomba Jugling & Tendang Bola, Lomba Tebak Aroma, juga Lomba Jingle Indomie. Tak hanya penampilan dari Al-Banjari, juga terdapat penampilan barongsai dan juga drumband oleh anak-anak TK Muawanah.

Para santri juga mendapatkan seporsi mie dengan menukarkan kupon yang telah didapatkan sebelumnya. Di akhir acara, dilakukan juga pengundian doorprize.

Sambang Santri sendiri yang diadakan di PP Sunan Drajat bertujuan guna mempererat silaturahmi dari pihak perusahaan dengan pondok pesantren, juga untuk menjalin kerjasama dibidang industri.