Hari Kedua Pelaksanaan UKK dan Uji LSP

Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) SMK Sunan Drajat Lamongan merupakan salah satu lembaga pelaksana sertifikasi profesi yang telah mendapatkan lisensi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).  Pelaksanaan Uji LSP di SMK Sunan Drajat Lamongan dimulai sejak Sabtu, 6 April 2019. Pelaksanannya bertempat di Tempat Uji Kompetensi (TUK) di masing-masing lab jurusan.

Tujuan pelaksanaan Uji Kompetensi ini untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa yang akan menyelesaikan pendidikannya, memfasilitasi siswa SMK untuk mendapatkan sertifikat kompetensi, dan memfasilitasi kerja sama SMK dengan dunia industri/usaha dalam rangka memenuhi kebutuhan tenaga kerja yang kompeten bersertifikat kompetensi.

Suasana uji LSP di hari kedua ini tak jauh berbeda seperti di hari pertama. Para peserta tampak serius dan tenggelam dalam kesibukannya masing-masing agar segera menyelesaikan klaster yang diikuti. Beberapa siswa ada yang telah selesai lebih awal sebelum waktu habis, dan beberapa yang lain baru selesai ketika mendekati waktu habis.

2 thoughts on “Hari Kedua Pelaksanaan UKK dan Uji LSP