Hari ke-3 UNBK di SMK SDL

IMG-20190109-WA0001Hari ketiga pelaksanaan UNBK di SMK SDL berjalan dengan lancar. Pelaksanaan UNBK ini dimulai Senin (25/3/2019) hingga Kamis (28/3/2019).

Pelaksanaannya digelar dalam tiga sesi, dan untuk hari ketiga ini yang diujikan adalah mata pelajaran Bahasa Inggris. Meski beberapa hari yang lalu sempat terjadi mati listrik mendadak dan segera menyala kembali, namun hingga saat ini belum terdapat keluhan apapun. Hingga hari ketiga, semua berjalan lancar.

Pelaksanaan UNBK ini berlokasi di 4 lab komputer, dan telah disiapkan tim IT yang berjumlah dua orang di tiap laboratorium komputer. Selain itu, pengawas tidak berasal pengajar di SMK SDL sendiri, namun berasal dari sekolah lain. Tak hanya itu, terdapat juga siswa dari lembaga lain yang ikut melaksanakan UNBK gabung dengan siswa-siswi SMK SDL dikarenakan belum memenuhi persyaratan untuk menggelar UNBK di lembaganya sendiri.