AHASS Goes To Pesantren

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, AHASS (Astra Honda Authorized Service Station) yang merupakan bengkel resmi motor Honda mengadakan kegiatan bertajuk AHASS Goes To Pesantren.

Pada kegiatan ini konsumen Honda diberikan pelayanan jasa service lengkap hanya Rp. 40.000, juga diberikan konsultasi gratis mengenai perawatan sepeda motor Honda. Selama motor diservice para siswa dan guru bisa tetap beraktivitas di sekolah.

Kegiatan ini merupakan upaya untuk mendekatkan layanan service Honda ke siswa dan guru, serta mengajak untuk peduli akan perwatan.sepeda motornya. Penyelenggaran kegiatan ini juga bersamaan dengan Indomie Sambang Santri dan Simulasi UNBK.

Tak hanya mekanik yang berasal dari AHASS, siswa TBSM SMK Sunan Drajat Lamongan yang melaksanakan Prakerin di AHASS Babat juga ikut membantu melakukan service.

Humas SMK Sunan Drajat Lamongan, Fredy Setiawan mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi terkait kegiatan ini. Menurutnya, kegiatan tersebut bisa membantu para siswa dan guru terkait servis sepeda motor.

“Kedepannya jika ada acara seperti ini lagi, kami sangat terbuka untuk menyambutnya. Sebab, para pelajar dan guru di sini juga banyak menggunakan sepeda motor Honda,” pungkasnya.