Acara PHBI peringatan 1 Muharram 1438 H

Lamongan –Dalam rangka memperingati tahun baru islam, SMK Sunan Drajat Lamongan menyelenggarakan acara pensi (pentas seni:red),yang jatuh pada hari ini (02/09/2016).Acara yang dimulai pukul 07.30 tersebut diawali oleh penampilan kelas XI Akuntansi B dan berlangsung cukup meriah.

meriah
meriah: salah satu penampilan peserta

Cerita muharram identik dengan bulan yang menyimpan banyak sejarah dimana pada bulan itu Allah SWT banyak menurunkan peristiwa yang sangat dikenang oleh umat islam sebagai rasa syukur atas kenikmatan yang diberikan, karena peristiwa-peristiwa yang terjadi pada bulan tersebut dapat memberikan banyak inspirasi bagi kelangsungan hidup umat manusia di dunia .

Acara ini juga menjadi tantangan bagi pengurus OSIS baru, karena ini merupakan pekerjaan pertama yang mereka lakukan. mulai sore sampai dini hari mereka membuat persiapan panggung pensi yang dibantu oleh kakak senior kelas XII.

gb2Sesuai peraturan yang telah ditentuan oleh Yayasan, bahwa hari libur (tanggal merah:red) tidak diperkenankan libur tetapi diisi dengan berbagai acara. Semula kegiatan tersebut digunakan acara pelantikan OSIS periode 2016-2017, namun rencana pihak OSIS batal dilaksanakan, karena pihak kesiswaan menimbang acara tersebut dapat diganti di lain hari.