PELATIHAN PROGRAM SMK MINI DI SMK SUNAN DRAJAT LAMONGAN

DSC_0058Lamongan-  SMK Sunan Drajat Lamongan mengadakan pelatihan desain grafis digital dan manual. pelatihan ini digelar dalam rangka bantuan dana BOS untuk  SMK Pesantren dan daerah terpencil. Program ini bertajuk SMK MINI yang dimana sasarannya adalah siswa-siswi dan alumni serta masyarakat.

Materi pelatihannya adalah manajemen, pemasaran, desain dan produksi sablon manual serta digital. Acara yang dihelat setiap hari selasa dan Jumat mulai tanggal 30 Januari 2018 berakhir pada akhir februari 2018 berjalan lancar dan siswa -siswi sangat antusias mengikuti acara tersebut. Pelatihan dimulai pukul 13.30 WIB sehingga tidak menggangu aktifitas belajar mengajar reguler.

Ditemui di tempat pelatihan Bapak Khaidar Robbi, S.Kom. Selaku ketua dari pelatihan ini memaparkan tujuan dari pelatihan adalah untuk memberikan bekal keahlian sablon digital dan manual kepada siswa dan santri sekitar target  kedepannya adalah bisa mengurangi pengangguran karena peserta pelatihan dibekali keahlian tersebut.

(tim jurnalis SMK)

DSC_0012 DSC_0013 DSC_0016 DSC_0018 DSC_0026 DSC_0029 DSC_0048 DSC_0058