KUNJUNGAN MENTERI LINGKUNGAN HIDUP DAN KEHUTANAN RI KE PP SUNAN DRAJAT

Lamongan – Kamis dini hari tepatnya 15 Juni 2017 pukul 23.00 WIB pondok pesantren sunan Drajat kedatangan tamu kehormatan, Ialah menteri kabinet kerja lingkungan hidup dan kehutanan Dr.Ir. Siti Nurbaya Bakar. Kedatangan Ibu menteri dan rombongan langsung disambut oleh pengasuh KH. ABDUL GHOFUR yang sebelumnya sedang mengkaji kitab salaf bersama santri-santrinya.

Menteri kelahiran 28 Agustus 1956 itu menjelaskan tujuan utama lawatannya ke pondok pesantren sunan drajat di pertengahan bulan suci Romadhon ini untuk bersilaturrahim bersama keluarga besar pondok pesantren Sunan Drajat.

Tidak lama setelah  beramah tamah di Dalem  KH. Abdul Ghofur Menteri yang sebelumya menjadi pengajar Pacsa Sarjana Institut pertanian Bogor itu menyempatkan diri berserta rombongan untuk berziarah ke makam sunan Drajat yang tidak jauh lokasinya dari PP. Sunan Drajat

Setelah selesai berziarah Menteri yang juga pernah menjabat DPP Partai Nasdem itu berpamitan untuk melanjutkan perjalananya. Ibu menteri pun dengan hati menyapa warga sekitar yang kebetulan berada di lokasi dan beberapa juga menyempatkan bersalaman dan berfoto dengan ibu menteri .

TIM Jurnalis SMK

DSC_0173DSC_0157 copyDSC_0149DSC_0130DSC_0170DSC_0125 copy DSC_0118 copy