Pelaksanaan Pembimbingan dan Pelatihan Profesionalisme Guru Tentang Penilaian Proses dan Hasil Belajar Siswa oleh pengawas pembina SMA/SMK

IMG-20190226-WA0009Pembimbingan dan Pelatihan Profesionalisme Guru Tentang Penilaian Proses dan Hasil Belajar Siswa oleh pengawas pembina SMA/SMK bertempat di SMK Sunan Drajat Lamongan pada Selasa, 26 Februari 2019. Pada kesempatan tersebut dihadiri oleh 9 sekolah, termasuk SMK Sunan Drajat Lamongan.

Selama acara berlangsung, masing-masing guru peserta pelatihan mendapat pegangan modul “Panduan Penilaian Hasil Belajar dan Pengembangan Karakter pada Sekolah Menengah Kejuruan”.

Pengawas pembina yang hadir dalam acara tersebut yaitu Drs. H. Khamim B, MM. dan Drs. H. Sumari, M. Ag. Beberapa hal yang dibahas yaitu komponen-komponen perubahan yang diantaranya :

• Mempertajam pemahaman KKM sebagai standar ketuntasan satuan pendidikan
  • Cakupan materi pada Penilaian Akhir Semester dan Penilaian Akhir Tahun
  • Alur remedial pembelajaran termasuk penilaiannya
  • Pengolahan nilai hasil belajar pada aspek pengetahuan dan keterampilan
  • Pengembangan penilaian oleh satuan pendidkan dalam bentuk Ujian Sekolah Berstandar Nasional
  • Format rapor