Tes Pemilihan Anggota OSIS & Persiapan Lomba Gerak Jalan 17 Agustus 2018

IMG_20180805_072129131Sabtu, 4 Agustus 2018, setelah KBM selesai, siswa-siswi SMK Sunan Drajat Lamongan melakukan jama’ah sholat Dzuhur di Masjid Agung Ponpes. Sunan Drajat. Setelah selesai berjama’ah, beberapa siswa-siswi tidak langsung kembali ke rumah atau pesantren. Ada yang tes OSIS, dipandu oleh anggota OSIS yang senior. Ada yang latihan gerak jalan dan terdiri atas 4 regu, 2 putra dan 2 putri, juga siswa NKPI yang melakukan latihan fisik di lapangan SMK SDL. Pemandangan ini tentu merupakan hal yang biasa, juga terkadang ada kuda poni yang mendekati mereka.

Rata-rata yang mengikuti tes untuk menjadi anggota OSIS berasal dari kelas X dan kelas XI, sedangkan untuk personil anggota gerak jalan putri berasal dari kelas XI dan XII, dan regu gerak jalan putra berasal dari beberapa anggota OSIS dan siswa NKPI. Latihan gerak jalan ini dilakukan sebagai persiapan menjelang lomba gerak jalan tingkat kecamatan Paciran.