KIRAB SANTRI

4Kirab santri adalah salah satu dari serangkaian acara dalam perhelatan Haul Akbar Mbah Banjar, Mbah Mayang Madu dan Raden Qosim yang ke XXVI. Selasa siang pukul 14.00 WIB Panggung acara dimulai dan pemberangkatan pawai dari masing-masing lembaga formal seperti : MI Muawanah, SMP Negeri 2 Pacira, MTs Sunan Drajat, MA Ma’arif 07, Madrasah Mualimin Mualimat dan SMK Sunan Drajat Lamongan, lembaga non formal serta  asrama-asrama juga turut berpartisipasi menampilkan berbagai kreasi. Tak hanya itu, bahkan warga sekitar pun turut berpartisipasi dalam kirab santri. Tampak raut-raut bahagia terlihat jelas di wajah para peserta kirab. Meskipun dirasa lelah, tapi tetap mereka sangat antusias dalam melakukan kirab santri. Masyarakat pun sangat antusias menikmati berbagai kreatifitas dari santri yang ditampilkan. Sebagai santri yang mempunyai daya kreatif tinggi, berbagai model dan kostum dipakai para pelajar Pondok Pesantren Sunan Drajat saat kirab. Kegiatan ini berakhir pada pukul 16.00 WIB.