Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda

IMG_8984-minSejak ditetapkan pada tahun 1959, maka setiap tahunnya pada tanggal 28 Oktober diperingati sebagai Hari Sumpah Pemuda. SMK Sunan Drajat Lamongan pun turut mengadakan upacara bendera untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda yang di ikuti oleh seluruh siswa-siswi juga Bapak/Ibu Guru beserta tenaga kependidikan (GTK). Bapak Drs. Sargono, M.Pd. selaku kepala SMK Sunan Drajat Lamongan menjadi pembina dalam upacara kali ini.

Dalam amanatnya beliau mengatakan, Hari Sumpah Pemuda terbentuk melalui sebuah proses. Berbagai rintangan telah dilewati, juga hingga akhirnya NKRI mencapai kemerdekaan. Namun, semakin hari generasi pemuda yang nantinya akan menjadi penerus bangsa semakin memprihatinkan, karena mayoritas telah ketergantungan dengan gadget juga sosial media. Mereka seharusnya sadar, sebagai pemuda yang akan menjadi penerus bangsa, terutama para siswa, masa depan tergantung pada diri mereka masing-masing, bukan pada guru pengajar ataupun orang lain. Oleh karena itu sebagai pelajar tetap harus rajin belajar sebagai bekal di masa depan, karena pemuda masa kini yang nantinya akan menjadi penerus bangsa di masa depan.

IMG_9023-min IMG_8971-min IMG_8984-min IMG_8993-min IMG_8977-min IMG_8998-min