Upacara HUT Kemerdekaan RI ke 72 Lembaga Se Yayasan Pondok Pesantren Sunan Drajat

Lamongan – Sudah 72 tahun Indonesia bebas dari belenggu penjajahan negara lain dan berhasil mendirikan sebuah Negara Kesatuan Republik  Indonesia yang menjunjung tinggi rasa persatuan dan kesatuan. Semua itu tak lepas dari jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk meraih kemerdekaan.

Hari ini (17/8) Seluruh Guru dan siswa se Yayasan Pondok Pesantren Sunan Drajat mengadakan upacara bendera untuk mengenang detik detik Proklamasi yang dibacakan oleh Ir. Soekarno Saat itu dan menghormati jasa para pahlawan yang turut berjuang. Kegiatan yang berlangsung di lapangan depan pabrik PT. SDL ini dimulai pada pukul 08.00 WIB.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Wakil Kepala Bidang Kependidikan YPPSD Bapak Drs. Suyanto, MPd. Dan Bapak Drs. Sutopo, M.Pd.I didaulat sebagai pembaca Teks Detik-Detik Prolamasi.

Grup Marching Band dari sendang duwur turut mengiringi jalannya upacara dan memeriahkannya dengan menampilkan beberapa display lagu setelah upacara selesai.

(tim jurnalis SMK)

DSC_0009 DSC_0029DSC_0036 DSC_0038 DSC_0016DSC_0013 DSC_0012 DSC_0011