UJIAN SERTIFIKASI PROFESI SISWA SMK SUNAN DRAJAT LAMONGAN

10Lamongan  – kali ke dua siswa –siswi kelas XII SMK Sunan Drajat Lamongan kompetensi keahlian TKR, TPM, TKJ, MM, AK, BB melaksanakan ujian Ujian Kompetensi Kejuruan dengan menggandeng lembaga sertifikasi profesi  (LSP). Tepatnya tanggal 22-25 Januari 2018 bertempat di Tempat Uji Kompetensi LSP SMK Sunan Drajat Lamongan.

Sebelumnya siswa perserta ujian LSP ini sudah mendaftarkan diri kantor LSP SMK Sunan Drajat Lamongan dengan mengisi formulir APL 01 dan APL 02 kemudian setelah disetujui oleh pihak LSP siswa siswi melengkapi berkas persyaratan ujian kemudian pihak LSP membuat jadwal Ujian.

Setelah itu membuat jadwal ujian yang disepakati oleh ke dua belah pihak, dan LSP SMK Sunan Drajat mempersiapkan Asesor. Menurut direktur LSP SMK Sunan Drajat Lamongan Moh. Asykuri,MM. Ujian UKK dengan menggandeng lembaga sertifikasi profesi ini sangat menguntungkan karena disamping siswa bisa mendapatkan sertfikat profesi dari BNSP siswa juga bisa lebih bertanggung jawab untuk berbagai proses yang dilaksanakan sebelum ujian. Dan diharapkan siswa –siswi pesearta ujian bisa lulus 100 %.

(tim jurnalis SMK)