UJIAN KOMPETENSI KEJURUAN (UKK) 2017-2018

2Tepatnya diakhir bulan Januari 2018 lalu, seluruh kelas XII beberapa kompetensi kejuruan di SMK Sunan Drajat Lamongan melakukan ujian kompetensi kejuruan atau yang disebut (UKK). UKK sendiri adalah ujian yang semua pengerjaannya dilakukan secara praktek dengan soal yang sudah disediakan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan yang terdiri dari beberapa paket. Setiap siswa berhak memilih sendiri paket sesuai dengan kompetensi yang dimiliki.

UKK ini diselenggarakan oleh sekolah dengan menggandeng pihak dari dunia usaha dan industri yang sudah MoU dengan pihak sekolah sebagai penguji ekternal. pelaksanaan UKK oleh DU/DI kali ini diikuti oleh  :

Kompetensi Keahlian

DU/DI Eksternal

1

Teknik Sepeda Motor Ahass Maharani Motor

2

Teknik elektronika Industri

3

Teknik Gambar Bangunan  PT. MEGA PERSADA INDONESIA

4

Agrobisnis Tanaman Pangan dan Holtikutura  UPT. Dinas Tanaman Pangan Dan Holtikutura dan Perkebunan Kec. Paciran

5

Pemasaran MH MART PACIRAN

6

Nautika Kapal Penangkap Ikan  Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan

Sebelumnya UKK oleh lembaga sertifikasi profesi (LSP) juga telah dilaksanakan oleh SMK Sunan Drajat lamongan dengan kompetensi keaahlian Teknik Komputer Jaringan, Multimedia, Busana Butik, Akuntansi, Teknik Kendaraan Ringan, dan Teknik Pemesinan.

(Tim jurnalis SMK)

atph 5 atph 6