UJI KULMINASI SISWA PASCA PRAKERIN GELOMBANG 1

LAMONGAN- Seperti biasa setelah selesai pelaksanaan  Praktek Kerja Industri (Prakerin) siswa kelas XI SMK Sunan Drajat Lamongan melaksanakan ujian kulminasi tepatnya tanggal 11 Desember – 14 Desember 2017, dalam ujian kulminasi kali ini siswa di haruskan membuat laporan dengan judul pembahasan selama pelaksanaan Prakerin sesuai dengan yang di kerjakan di tempat usaha maupun industri, dalam pelaksanaan ujian ini seperti biasa siswa akan di uji oleh praktisi dari luar sekolah dan penguji dari sekolah, para asesor ini akan menilai teori atau kaidah penulisan laporan  serta praktek sesuai dengan judul yang diambil.

Di tempat terpisah setelah tim website menjumpai ketua pokja Prakerin Bapak Marsikan, M.Si.  diharapkan dari ujian kulminasi ini pihak sekolah bisa mengetahui hasil dari kompetensi siswa yang didapat dari pelaksanaan Prakerin di DU/DI, dan menjadikan evaluasi kedepan yang jelas sangat bermanfaat untuk meningkatkan ketrampilan siswa.

(tim jurnalis smk)