Tabligh Akbar Bersama Rhoma Irama di Bumi Damai PP. Sunan Drajat

ketum-pan-rhoma-irama-diangkat-jadi-keluarga-besar-ponpes-sunan-dradjatSenin sore (28/01), lapangan PP. Sunan Drajat dipenuhi oleh para santri dan warga sekitar PP. Sunan Drajat yang ingin melihat langsung kedatangan sang raja dangdut Rhoma Irama. Tak sendiri, beliau hadir bersama Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan saat bersilaturahim ke PP. Sunan Drajat. Silaturahim ini merupakan bagian dari Safari Kebangsaan dan Keumatan Haji Rhoma Irama bersama PAN selama 8 hari di Jawa Timur.

Kedatangan beliau disambut riuh gembira para santri dan masyarakat sekitar yang telah menunggu, setelah sebelumnya wilayah Paciran sempat diguyur hujan deras bahkan banjir dan menjadi tempat hiburan dadakan para santri. Beruntung, banjir surut sebelum tabligh akbar dimulai.  Prof. Dr. KH. Abdul Ghofur selaku Pengasuh PP. Sunan Drajat, mengangkat Zulkifli Hasan dan Rhoma Irama sebagai Keluarga Besar Pesantren Sunan Drajat dalam kesempatan tersebut.

Di hadapan para santri, beliau memberikan alasannya bergabung dengan PAN untuk tetap berkontribusi di Pemilu dalam sambutannya. Sementara itu, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan menyampaikan terima kasih karena telah diangkat menjadi bagian dari keluarga besar PP. Sunan Drajat. Rhoma Irama pun sempat menembangkan beberapa lagu atas permintaan Abah Yai, begitu sapaan akrab Prof. Dr. KH Abdul Ghofur bagi para santrinya.