Suasana USBN dan Informasi Seputar KKI dan Prakerin

IMG_1323Apel pagi menjadi rutinitas wajib bagi siswa-siswi SMK SDL. Pukul 06.45 WIB apel pagi dimulai. Teruntuk siswa-siswi kelas X dan XI, Kamis, 14 Maret 2019, adalah hari terakhir PTS. Sedangkan untuk sisw-siswi kelas XII di hari ini adalah pelaksanaan USBN hari ke-6. Meski terdapat beberapa kendala seperti komputer yang mendadak mati atau gagal login, selebihnya ujian berlangsung tenang. Seusai pelaksanaan USBN-BK, para siswa kelas XII akan menghadapi simulasi UNBK yang ke-3 sebelum nantinya akan menghadapi UNBK yang sesusungguhnya.

Sedangkan untuk siswa-siswi kelas X, pelaksanaan Kunjungan Industri sudah semakin dekat dan diharapkan para siswa-siswi segera meyelesaikan persyaratan yang ditentukan agar bisa diberangkatkan untuk mengikuti Kunjungan Industri. Pelaksanaan Kunjungan Industri akan dilaksanakan pada 11 Aril 2019, sebelum pemberangkatan Kunjungan Industri Prakerin Gel. II akan segera selesai dan diharapkan para siswa-siswi kelas XII yang sedang Prakerin telah menyelesaikan laporan prakerinnya dan segera mempersiapkan diri untuk uji kulminasi.