SMK SDL berpartisipasi dalam Parade Sastra 2017 di UNIROW Tuban

Sudah sekian kalinya SMK SDL ikut andil dalam ajang olimpiade beserta lomba yang diadakan beberapa Universitas baik negeri maupun swasta. Kali ini Febri Setiawan kelas XI Multimedia yang didapuk oleh sekolah untuk memenuhi undangan keikutsertaan dalam lomba cipta karya sastra yang diadakan Fakultas Bahasa dan Sastra Universitas PGRI Ronggolawe Tuban.

Lomba yang dilaksanakan tanggal 8 Mei 2017 ini mengusung tema “ kearifan budaya lokal” ini diikuti oleh sekitar 70 peserta dari berbagai Sekolah setingkat SLTA se karisidenan Bojonegoro. Adapun febri (nama panggilan febri setiawan)sendiri lebih memilih bidang lomba penulisan Cerita pendek.

Banyak pengalaman menulis dari febri sehingga membuat dia lebih percaya diri dalam mengikuti lomba tersebut. Segebok prestasi yang sebelumnya sudah diraih dalam berbagai olimpiade ternama lainnya.

Dalam Lomba yang dibuka sendiri oleh Dekan fakultas Bahasa dan Sastra Bapak Joko Apriono pada pukul 08.00 WIB memberikan motivasi serta berbagai pengalaman pengalaman terbaik beliau, sebelumnya ketua panitia juga memberikan arahan tentang aturan lomba serta pemberitahuan pemenang lomba yang akan diumumkan pada puncak paade sastra sabtu mendatang (13/5/2017)

Pastinya kita semua berharap dan berdoa Febri akan mendapatkan hasil yang maksimal dalam ajang tersebut.

(tim jurnalis SMK)

IMG_4075 IMG_4093 IMG_4084 IMG_4082