Silaturahim Kapolda Jatim di Ponpes Sunan Drajat

FB_IMG_15379504801459956Rabu, 26 September 2018, Ponpes Sunan Drajat Banjaranyar beserta para santrinya menyambut kedatangan Kapolda Jatim yang baru, Irjen Pol Drs. Luki Hermawan, M.Si, dan juga Bupati Lamongan Bapak H. Fadeli. Oleh karena itu sesuai dengan intruksi dari yayasan, mulai pukul 11.15 KBM di setiap lembaga yang ada di Yayasan Ponpes Sunan Drajat dinyatakan selesai. Seluruh dewan guru dan karyawan beserta siswa-siswi berkumpul di Masjid Agung PPSD untuk menyambut kedatangan beliau. Berbagai penampilan pun disuguhkan mulai dari rebana, barongsai, serta di sepanjang jalan para santri berbaris menyambut kedatangan beliau dan rombongan sambil melantunkan sholawat Nabi.

Para santri pun sangat antusias saat menyambut kedatangan beliau, bahkan Masjid Agung PPSD sampai tidak muat untuk menampung seluruh santri yang ada. Kedatangan beliau di Bumi Damai Ponpes Sunan Drajat adalah sebagai bentuk silaturahim, karena beliau sadar bahwa Jawa Timur adalah pusatnya pesantren dan santri. Menurut berbagai sumber, ternyata Irjen Luki memiliki garis keturunan dari Sunan Muria dan beliau merupakan keturunan yang kesebelas.

FB_IMG_15380174624516559 FB_IMG_15379504801459956