Sholat Istisqo’ di Ponpes. Sunan Drajat

istisqo'Agustus merupakan puncak dari musim kemarau. Dikarenakan jarang turun hujan, mengakibatkan mulai terjadi kekeringan. Bahkan, di beberapa daerah terjadi kebakaran hutan karena saking panasnya. Oleh karena itu, Ponpes. Sunan Drajat akan mengadakan sholat istisqo’ bersama para santriwan-santriwati.

Inti dari istisqo’ adalah memohon hujan kepada Allah Ta’ala. Sehingga setiap kaum muslimin yang turut menghadirinya, dianjurkan untuk banyak mendekatkan diri kepada Allah, menampakkan sikap khusyu, tawadhu’, merasa sangat butuh kepada Allah. Agar doa dan pemohonan yang kita haturkan semakin mustajab.

Sholat istisqo’ di Ponpes. Sunan Drajat akan dilaksanakan pada Selasa, 14 Agustus 2018, setelah Dzuhur dan berlokasi di lapangan SMK Sunan Drajat Lamongan. Oleh karena itu, diperkirakan setiap KBM yang waktunya mendekati Dzuhur akan diliburkan untuk memudahkan mengumpulkan para santri dan siswa/i untuk bersama-sama melakukan sholat istisqo’. Sejak Sabtu, 11 Agustus 2018, para santriwan-santriwati juga siswa-siswi dihimbau untuk berpuasa sunnah selama 3 hari sebelum melakukan sholat istisqo’.