Rundown Menuju Pelaksanaan CBT Try Out menggunakan e-Xam Caraka

e-Xam CarakaSMK Sunan Drajat Lamongan akan melaksanakan Try Out berbasis CBT (Computer Based Test) pada Senin, 19 November 2018. Untuk itu, sejak 10 November 2018 telah dilakukan sosialiasi Bimtek Penulisan Soal CBT menggunakan aplikasi e-Xam Editor untuk Bapak/Ibu Guru yang terpilih untuk melakukan pembuatan soal. Penggunaan aplikasi ini sebenarnya bukan hal baru bagi SMK Sunan Drajat Lamongan, sebab sejak tahun ajaran 2015/2016 SMK Sunan Drajat Lamongan telah menerapkan sistem CBT, baik untuk Try Out, Ujian Nasional, juga saat UAS.

Aplikasi e-Xam Caraka adalah aplikasi standard yang digunakan untuk UKG, sangat aman & memiliki integritas tinggi. Sedangkan kebutuhan sistem yang diperlukan bagi guru untuk penulisan soal menggunakan e-Xam Editor adalah :

• Windows XP, 7, 8 – 32bit / 64 bit
  • Aplikasi e-Xam editor
  • Silabus / Kisi-kisi (untuk penentuan skema)
  • File soal format teks
  • File gambar dalam format png, jpg / gif dengan resolusi maksimal 400×400
  • Aplikasi Pengolah Gambar / Snipping Tool

Berdasarkan rundown yang ada, maka :

• Kamis, 15/11/18 : Batas Penyetoran Soal
  • Jumat 16/11/18 : Compile Soal Online
  • Sabtu, 17/11/18 : Bimtek Proktor & Persiapan LAB / Ruang CBT
  • Ahad, 18/11/18 : Persiapan server & Install soal & Final Test
  • Senin, 19/11/18 : Pelaksanaan CBT TRY OUT

Oleh karena itu, maka batas akhir penyetoran (file exp) semua mapel adalah Kamis, 15 November 2018. File exp bisa dikirimkan via e-mail : mail@smksunandrajat.sch.id atau via WA 0857 – 3170 -9271 (Nor Azizah Safitri – ICT).