Renovasi Ruang Kelas X TPM A

PhotoGrid_1540868822440Sejak 29 Oktober 2018, salah satu ruang kelas di Lokal selatan gedung SMK Sunan Drajat Lamongan dilakukan renovasi, tepatnya ruang kelas X TPM A. Untuk itu, sementara ruang kelas direnovasi, maka kelas X TPM A dipindah sementara ke lantai 2 Lokal utara gedung SMK Sunan Drajat Lamongan, di sebelah timur laboratorium NKPI. Rencananya renovasi kelas akan berlangsung sampai 4 November 2018, maka dibuatkan denah ruang kelas yang baru untuk Bapak/Ibu Guru yang mengajar di kelas X TPM A.

Salah satu alasan dilakukan renovasi kelas adalah untuk menjadikan ruang kelas yang nyaman sebagai salah satu aspek yang dapat mendukung terciptanya suasana belajar mengajar yang kondusif. Dengan demikian, siswa akan lebih fokus dan berkonsentrasi pada kegiatan belajar mengajar (KBM) saja tanpa memikirkan hal-hal lain yang berkaitan dengan kondisi ruang kelas.  Dengan ruang kelas yang baik dan layak, siswa menjadi lebih efektif dalam kegiatan belajar mengajar, yang pada akhirnya bisa memacu siswa untuk berprestasi lebih maksimal.