REFORMASI OSIS SMK SUNAN DRAJAT LAMONGAN 2017

Lamongan- Tibalah agenda kerja kesiswaan tahunan SMK SDL yaitu pemilihan ketua  OSIS sekaligus Pengurusnnya.  Kegiaan tersebut dilaksanakan kemarin 22 / 8 diaula SMK PPSD.  Ada 4 kandidat  yang mencalonkan diri menjadi ketua OSIS SMK SDL periode 2017 – 2018 diantaranya:

1. Abdul Majid A.A ( XI TKJ a)
  2. Nur Qolbi ( XI MM A)
  3. Nabil Tajjudin (XI MM A)
  4. Hestafian A (XI TKJ B)

Kegiatan tersebut diawali oleh penampilan Rebana  dari grup El Farobbi. uniknya MC yang juga siswa SMK SDL membuka acara dengan 3 bahasa. Dilanjutkan dengan pembacaan kitab suci Alquran serta sambutan sambutan dari perwakilan panitia dan Pejabat Sekolah. Setelah itu langsung menuju acara inti.

Ada yang seru disini para kandidat di tuntut untuk menampilkan puisi sambung  disaksikan seluruh warga SMK yang berada di Aula dibarengi sorak gembira para masing masing pendukung kandidat ketua OSIS. Kemudian para tim sukses semua kandidat membacakan yel yel masing masing untuk mempromosikan masing masing jagoannya. Terakhir semua kandidat diminta panelis untuk memaparkan visi-misi dari setiap program yang diusung.

Ada yang beda dari tahun kemarin,  tahun ini para kandidat harus menjawab seluruh pertanyaan dan diminta  memberikan pendapat dari setiap gagasan dari kepala sekolah maupun wakilnya. Ini menunjukkan kesiapan dari masing masing kandidat jika terpilih menjadi ketua OSIS periode 2017-2018.

Acara yang terakhir adalah pemilihan dengan cara setiap siswa dan siswi SMK mendapat 1 surat suara dan mencoblos para kandidat pilihannya di TPS TPS yang sudah ditentukan oleh Panita namun tetap  di lokasi lingkungan sekolah. sebelumnya pencoblosan para kandidat diminta untuk menandatangani surat pernyataan dari Panitia.

Pentas Seni sudah dipersiapkan Panitia guna menunggu perhitungan Suara. Setelah melakukan perhitungan  barulah panitia memberikan pengumuman hasil pemilihan jumlah suara terbanyak diraih oleh pasangan nomer 4. M. Hestafian A. dari Kelas  XI TKJ b. “acara ini memberikan pejaran yang baik tentang Berdemokrasi kepada seluruh siswa “  paparan dari salah satu pendidik yang ditemui oleh pihak Jurnalis di tempat acara.

(TIM Jurnalis SMK SDL)