PUNCAK KEGIATAN RAMADHAN DI PONPES SUNAN DRAJAT

Selesai sudah rangkaian kegiatan ramadhan di ponpes sunan drajat lamongan, sebelumnya serangkaian ngaji kitab salaf di mulai dari habis sholat subuh sampai menjelang sahur menjadi rutinitas santri selama bulan suci ramadhan, hari kamis kemarin, tepatnya hari ke 27 Ramadhan merupakan hari terakhir para santri ponpes sunan drajat mengaji, semua santri kelas XII dan mahasiswa melaksanakan kegiatan terakhir yaitu mengaji kitab Qishosul Anbiya’ yang langsung di asuh oleh KH. Abdul Ghofur di masjid agung pondok pesantren.

12

Berbeda dengan hari biasa pada bulan ramadhan kali ini Setelah selesai 3mengaji ‘abah yai’ sebutan santri kepada KH. Abdul Ghofur langsung memimpin doa yang diamini oleh semua santri ponpes sunan drajat . kemudian santri laki-laki pun berpamitan dengan berjabat tangan dengan abah yai satu persatu. Beberapa orang tua juga yang sudah menunggu di halaman masjid untuk menjemput putra putrinya yang “mondok”. Santri pun bisa merasakan puasa di rumah dengan keluarga masing-masing

Tim jurnalis SMK