PTS Hari ke-4 SMK Sunan Drajat Lamongan

1PTS hari ke-4 SMK Sunan Drajat Lamongan berlangsung lancar seperti hari sebelumnya. Setelah PTS selesai, dilanjutkan dengan KBM seperti biasa. Soal-soal PTS milik para siswa pun dikumpulkan di kantor, untuk nantinya dikoreksi dan dilakukan perekapan nilai. Dikarenakan jadwal PTS sama seperti jadwal harian, maka setelah PTS berakhir para siswa pun menuju Masjid Agung Ponpes Sunan Drajat untuk melakukan sholat Dzuhur berjamaah. Setelah selesai berjamaah, beberapa ada yang pulang dan ada juga yang kembali ke sekolah untuk mengikuti kegiatan ekstrakurikuler.

Ada banyak kegiatan ekstrakurikuler yang ada di SMK Sunan Drajat Lamongan, baik yang bersifat wajib maupun pilihan, diantaranya : Pramuka, Jurnalistik, PMR, SAR, KIR, rebana, basket, voli, Himpunan Siswa Matematika (HISMA), Forum Bahasa Inggris (FBI), futsal, pencak silat, teater dan band. Adanya kegiatan ekstrakurikuler seperti ini juga untuk mendukung kreatifitas siswanya di bidang non akademis, dan memanfaatkan waktu luang yang dimiliki para siswa untuk melakukan hal-hal yang lebih bermanfaat.