PTA Pramuka SMK Sunan Drajat Lamongan

hut-pramuka-e1532013900221Setiap tanggal 14 Agustus, Gerakan Pramuka memperingati harinya, Hari Pramuka. Peringatan ini merujuk pada sejarah kepramukaan di Indonesia, dimana pada tanggal tersebut, 57 tahun silam Presiden RI, Ir. Soekarno melantik Majlis Pimpinan Nasional (Mapinas), Kwarnas, Kwarnari. Pelantikan ini kemudian disusul dengan penganugerahan Panji-panji Kepramukaan dari Presiden RI dan defile akbar oleh anggota pramuka di Jakarta. Peristiwa besar bagi kepramukaan di Indonesia ini kemudian hari diperingati sebagai Hari Pramuka setiap tahunnya.

Perayaannya melalui berbagai macam kegiatan kepramukaan di seluruh Indonesia. Mulai dari tingkat gugus depan, kwartir ranting, kwartir cabang, kwartir daerah, hingga di tingkat nasional. Mulai anggota pramuka usia siaga, penggalang, penegak, dan pandega, maupun anggota dewasa pramuka turut memperingati peringatan Hari Pramuka.

Begitupun dengan Pramuka pangkalan SMK Sunan Drajat Lamongan, bertepatan dengan hari jadi  Pramuka yang ke-57 ini, berlokasi di Auditorium Ponpes. Sunan Drajat Pramuka pangkalan SMK Sunan Drajat Lamongan mengadakan Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) bagi siswa-siswi kelas X. Siswa-siswi kelas X pun sebelumnya telah dihimbau untuk mengenakan baju pramuka lengkap dan berhasduk. Kak Shofi sebagai pemotivator dan Kak Yulfa sebagai pemateri, juga didampingi dengan bapak ibu guru agar acara berjalan lancar. Selama PTA berlangsung, mereka dipandu oleh kakak-kakak Pramuka dan juga mereka mengenalkan tentang Pramuka, melakukan beberapa permainan, juga sharing pengalaman suka dukanya dari kakak-kakak Pramuka saat mengikuti Pramuka.