Persiapan Menjelang PTS dan Pelanjutan Renovasi Taman

_IMG_000000_000000Pelaksanaan USBN hari kedua berjalan lancar. Para siswa-siswi kelas X dan XI pun banyak yang mendatangi loket bendahara untuk melakukan pelunasan biaya pendidikan tahunan,atau sekedar membayar sesuai dengan persyaratan untuk mengikuti PTS. Selain itu, pengerjaan renovasi taman kantor SMK Sunan Drajat Lamongan yang sempat tertunda kembali dilanjutkan. Renovasi tersebut dimulai kembali pada pertengahan bulan Februari.

Fungsi adanya taman sendiri merupakan salah satu kegiatan yang menyediakan fasilitas untuk mendukung dalam proses pembelajaran bagi siswa. Beberapa manfaatnya, bagi sekolah, yaitu untuk memperindah lingkungan sekolah dan memberi rasa sejuk, karena dikelilingi oleh tanaman yang indah. Taman sekolah dapat memberi motivasi belajar kepada para siswa karena dengan lingkungan sekolah yang indah dan sejuk, mereka akan merasa betah dan bersemangat untuk belajar.

Selain itu, juga untuk menambah kegiatan lain bagi siswa agar dapat merawat dan memelihara tanaman yang ada di lingkungan sekolah mereka. Dengan demikian, akan menumbuhkan rasa cinta dan peduli terhadap lingkungan. Terutama pada tanaman serta menumbuhkan rasa keindahan dan kebersihan lingkungan bagi para siswa.