Penerapan Kedisiplinan di SMK Sunan Drajat Lamongan

DSCN1998SMK Sunan Drajat Lamongan terkenal dengan kedisiplinannya, hal itu didukung dengan adanya jurusan Nautika Kapal Penangkap Ikan (NKPI) yang mana siswa jurusan tersebut selalu menjadi panutan bagi siswa lain dalam hal kedisiplinannya. Tak hanya disiplin dalam baris berbaris, SMK Sunan Drajat Lamongan pun mewajibkan siswa-siswinya disiplin dengan atribut sekolah. Atribut sekolah sendiri sebagai identitas siswa tersebut berasal dari lembaga apa, jurusan apa, dan tingkat kelas berapa.

Untuk itu setelah selesai apel pagi, Pak Asykuri selaku Waka Kurikulum, menyebutkan beberapa kelas yang belum mengambil badge (pangkat kelas). Hanya tersisa beberapa kelas dan rata-rata berasal dari kelas XI. Hal tersebut bisa dimaklumi dikarenakan siswa-siswi kelas XI sedang disibukkan dengan materi pembekalan sebagai persiapan Prakerin di bulan Agustus nanti.

Tak hanya menginformasikan untuk segera mengambil pangkat kelas di kantor, Pak Asykuri juga meminta siswa-siswi kelas XI yang akan diberangkatkan Prakerin gelombang I untuk segera mengumpulkan persyaratan dan menyelesaikan administrasi. Meski masih jauh dari hari-H, hal ini dilakukan agar siswa-siswi yang akan melakukan Prakerin segera terdata dan bisa dilakukan pembagian tempat DU/DI.