Pemetaan Mutu Pendidikan 2018

20180728_212052Sabtu, 28 Juli 2018, setelah KBM dilakukan entry data kuesioner PMP (Pemetaan Mutu Pendidikan) oleh para staff di SMK Sunan Drajat. Ada beberapa siswa-siswi yang ditunjuk untuk mengisi kuesioner tersebut, baik dari kelas XI dan kelas XII. Tak hanya peserta didik, beberapa guru pun juga ditunjuk.

Proses entry data dilakukan di lab. Akuntansi, dan dipandu oleh Pak Beni selaku staff Humas. Selama entry data berlangsung, terdapat beberapa kendala seperti : data siswa yang tidak ditemukan, dan komputer yang mendadak lelet. Namun kendala tersebut dapat diatasi sehingga para petugas bisa segera melanjutkan entry data kuesioner. Fungsi dari PMP sendiri adalah untuk mengintegrasikan seluruh data dan informasi tentang mutu pendidikan agar sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan.

Proses entry data berakhir pada pukul 16.50 WIB, dikarenakan rata-rata staff perempuan berdomisili di pesantren sehingga harus segera kembali ke pesantren. Proses etry data dilanjutkan kembali setelah sholat Isya’ dan bertempat di kantor SMK Sunan Drajat Lamongan. Namun, hanya staff pria yang hadir dikarenakan berlaku jam malam bagi pesantren putri.