PEMBUKAAN HAUL AKBAR XXV DI BUMI DAMAI PONDOK PESANTREN SUNAN DRAJAT

Lamongan – Acara pembukaan haul akbar ke- XXV di kawasan PPSD pada tanggal 13 Mei 2017 berlangsung sangat meriah. Setelah jamaah sholat ashar seluruh santriwan dan santriwati PPSD  memenuhi lapangan PPSD guna mengikuti acara pembukaan haul akbar ke – XXV . Acara ini juga dimeriahkan oleh “Samudra Band “. Selain itu juga ada 2 perwakilan santri yang ikut naik panggung guna berkolaborasi dengan samudra band dan yang lebih mengesankan lagi acara semua rangkaian acara tersebut dibawakan langsung  oleh kepala SMK SDL yaitu Bapak Drs. Sargono, M.Pd.

Setelah persembahan beberapa lagu dari samudra band  usai disusul dengan kedatangan pengasuh dari Pondok Pesantren Sunan Drajat KH. Abdul Ghofur yang langsung naik keatas panggung guna memberikan sambutan, Seluruh hadirin baik pedagang dan pembeli yang berada dilingkungan pondok  antusias mendengarkan sepatah dua patah kata dari kiyai yang dikenal lewat buku sang pendidik tersebut.

Tak lama acara pun dibuka dengan ditandainya pelepasan balon yang bertuliskan “Haul Akbar 25” oleh sang Pengasuh. Selain itu diberikan doorprize dengan cara meletuskan balon para santri pun semangat karena yang beruntung akan mendapatkan hadiah yang cukup menarik dengan disaksikan oleh pengasuh. Setelah acara penyerahan hadiah selesai santri pun kembali ke pondok guna persiapan sholat magrib berjamaah

Tidak berhenti disitu acara pun berlanjut setelah sholat isya’ para santri kembali memenuhi halaman pondok pesantren sunan drajat tidak tanggung-tanggung kali ini acara kembali dimeriahkan oleh group “persada ria “ dan juga bintang tamu “Rena KDI” turut hadir dan melantunkan beberapa lagu andalan disusul kolaborasi dengan 4 santriwati, dari beberapa lagu ada satu lagu diciptakan khusus untuk pondok pesantren sunan drajat juga turut dilantunkan.

Adapun Haul Akbar ini berlangsung selama 12 hari dengan agenda kegiatan yang bisa dilihat di website SMK SDL yaitu www.smksunandrajat.sch.id Berbagai kegiatan sosial pun masuk dalam agenda rutinan yaitu Donor Darah, perayaan budaya, seminar nasional, dll. Di hari penutupan  sejumlah tokoh nasional dan beberapa artis ternama ibu kota turut memeriahkan malam puuncak haul akbar ini, karena itu diharapkan  semua  lapisan masyarakat  bisa datang secara langsung setiap harinya guna menikmati acara tersebut.

(tim jurnalis smk)