Pembekalan Persiapan Prakerin

IMG_0993Sistem pendidikan yang diterapkan di sekolah kejuruan ada dua yaitu pembelajaran di dalam sekolah dan pembelajaran di luar sekolah. Pembelajaran di luar sekolah banyak sekali antara lain mengadakan kunjungan industri (KI), prakerin, dll.  Prakerin (Praktek Kerja Industri) adalah kegiatan pendidikan pelatihan dan pembelajaran yang di laksanakan di (DU/DI) dalam upaya pendekatan atau untuk meningkatkan mutu para siswa-siswi kelas XI Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) sesuai bidangnya, dan untuk menambah bekal untuk masa-masa mendatang.

Sebelum diberangkatkan prakerin, siswa-siswi kelas XI akan mendapatkan pembekalan materi agar lebih siap saat sudah terjun langsung di DU/DI. Selama pembekalan Prakerin siswa/i kelas XI diwajibkan mematuhi Tata Tertib Pembekalan Prakerin. Pembekalan dilakukan di lab masing-masing jurusan.

Setelah selesai mengikuti pembekalan, para siswa/i diharuskan absen ke kantor SMK SDL sebagai tanda bukti telah mengikuti pembekalan. Selain itu, para siswa/i juga dihimbau agar segera menyelesaikan pembayaran sebelum pemberangkatan prakerin.