Pemadatan Materi Pasca Prakerin

Setelah pelaksanaan Prakerin selesai, para siswa-siswi kelas XI mengikuti bimbingan untuk pembuatan laporan Prakerin, yang mana laporan ini menjadi salah satu syarat untuk mengikuti UAS. Selain mengikuti bimbingan, mereka juga mengikuti kelas pemadatan untuk mengejar ketertinggalan materi selama 3 bulan mengikuti Prakerin.

Pelaksanaan bimbingan dan pemadatan berada di lab atau bengkel masing-masing jurusan, yang di pandu oleh wali kelas, pembimbing, dan juga guru produktif. Setelah laporannya selesai, mereka akan mengikuti ujian kulminasi. Ujian Kulminasi sendiri berfungsi sebagai tolak ukur hasil prakerin siswa selama 3 bulan mengikuti Prakerin. Adapun materi yang diujikan adalah laporan Prakerin yang telah dibuat sebelumnya dan dipresentasikan di depan penguji, baik secara lisan, tertulis, ataupun praktek.

3 thoughts on “Pemadatan Materi Pasca Prakerin