Pelantikan OSIS SMK Sunan Drajat Lamongan Periode 2017-2018

Lamongan – Pengurus OSIS SMK Sunan Drajat Lamongan periode 2017-2018 akhirnya Resmi dilantik. Kepala SMK Sunan Drajat Lamongan Drs.Sargono,M. Pd. Melantik 20 anggota OSIS di halaman SMK Sunan Drajat Lamongan, Selasa (31/10/2017)Pukul 06.50-07.30 WIB.

Pelantikan OSIS dilaksanakan berbarengan dengan apel pagi ini diikuti oleh seluruh siswa/siswi beserta Bapak/Ibu SMK Sunan Drajat Lamongan.

Acara diawali dengan barisan Anggota OSIS baru yang berjalan dengan langkah tegaknya menuju podium. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan IKRAR OSIS oleh anggota osis baru, dilanjutkan Bapak Sargono selaku Kepala SMK Sunan Drajat Lamongan menyerahkan Bendera dari ketua osis lama, Ahmad Shofiyul Anam kepada ketua OSIS baru, M. Hestafian Awaluddin sekaligus penanda tanganan serah terima jabatan.

Tidak hanya itu, acara semakin mengharu biru ketika pencopotan jas OSIS lama untuk diserahkan kepada OSIS baru dan penyiraman air kembang 7 rupa Juga menjadi prosesi pelantikan.

Sambutan dan motivasi hangat pun di berikan secara langsung oleh Bapak Kepala SMK Sunan Drajat dalam nasehatnya yang disaksikan seluruh siswa SMK SDL beliua berpesan supaya menjadikan OSIS garda terdepan pembelajaran berorganisasi, dan menyakinkan kepada semua anggota OSIS terbaru bahwa OSIS tingkat SMK harus lebih dewasa dan bisa bertanggung jawab dalam melaksanakan program program unggulannya

Tim jurnalis SMK

bapak kepala sekolah