Lagi…..SMK SDL meraih Juara 1 Dalam Ajang Adu Skill IT

Jakarta – Habibie Festival 2017 merupakan sebuah acara yang diadakan untuk memperingati hari ulang tahun B.J. Habibie yang ke-80. Selain itu juga untuk mengenalkan kepada masyarakat tentang bagaimana sebuah teknologi diciptakan dan manfaatnya dalam kehidupan.

Dengan mengangkat tema “Sentuh, Rasakan Teknologi, dan Inovasi Baru untuk Kehidupan yang lebih baik.”, Axioo mengadakan ajang Axioo Skill Contest untuk ikut serta memeriahkan Habibie Festival yang berlangsung pada tanggal 7 – 13 Agustus 2017.

Kontes yang bertempat di JIExpo Kemayoran, Jakarta ini mengajak para siswa SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) berkompetisi membuat notebook, teknik memperbaiki hardware, pemasangan dan perbaikan jaringan komputer, membuat aplikasi mobile, membuat desain grafis, hingga membuat website.

Kali ini Ahmad Fajrul Falaah, siswa kelas XII Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) sebagai perwakilan dari SMK Sunan Drajat Lamongan berhasil meraih juara 1 di bidang lomba Pembuatan Aplikasi Mobile Dalam ajang Axioo Skill Contest tersebut.

gb1

Tidak kurang dari 1.750 siswa yang berasal dari 200 SMK di seluruh Indonesia turut terlibat dalam Axioo Skill Contest. Seluruh peserta merupakan siswa binaan Axioo yang terdaftar pada program Axioo Class Program, program pelatihan peningkatan kualitas SDM untuk para siswa dan guru SMK di seluruh Indonesia.

Sebagai bentuk apresiasi, Axioo menyediakan hadiah senilai lebih Rp 300 juta yang meliputi paket smartphone hingga paket tour mengunjungi pabrik partner Axioo dalam hal pelatihan tehnik structure cabling yang berada di Vietnam. Keluar sebagai Juara Umum Axioo Skill Contest 2017 adalah SMK Negeri 4 Kota Serang. Hadiah diserahkan oleh CEO Axioo Samuel Lawrence dan Ilham Habibie, putra B.J Habibie sekaligus Ketua Pelaksana Habibie Festival 2017.

“Apa yang diajarkan di sekolah dengan apa yang digunakan di dunia industry jauh berbeda. Kami ingin menghilangkan gap tersebut. Sampai saat ini Axioo telah membina lebih dari 10.000 siswa tersebar di lebih dari 200 SMK seluruh Indonesia,” ucap Timmy Theopelus, Director Axioo Class Program

(TIM JURNALIS SMK).

One thought on “Lagi…..SMK SDL meraih Juara 1 Dalam Ajang Adu Skill IT