Kembali Bertemu Kitab Mukhtarl Hadits

3Santri Pondok Pesantren Sunan Drajat kembali mengikuti Pengajian Salaf yang diadakan oleh pengurus Madrasah Diniyah (MADIN) pada akhir Februari di Masjid Agung Pon. Pes. Sunan Drajat Lamongan. Selama kurang lebih 3 bulan santri bisa merasakan i’tikaf lebih lama di dalam masjid bersana Bapak Suyono sebagai Pengajarnya.

Tidak hanya itu, santri putra yang sekarang telah menginjak kelas XII setingkat SLTA dan SLTP ini juga diadakan pengabsenan setelah pengajian salaf. Diadakannya pengajian dan pengabsenan ini dikarenakan semua kelas XII telah melaksanakan Ujian Akhir Madrasah Diniyah dan sebagai pengganti Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) sehari-hari.

Bersamaan dengan KBM MADIN kelas 1 dan 2 yang aktif seperti biasa, para santri kelas 3 juga menunggu pengumuman hasil ujian sebagai penentuan wisuda pondok. Pemberitahuan ini juga mengumumkan bahwa jika pulang tanpa izin maka akan diberi sanksi, kecuali bagi santri yang membawa berkas berupa surat keterangan.

(tim jurnalis SMK SDL)