Jelang Pembukaan Haul Akbar PPSD ke-XXVII

Kamis, 25 April 2019, menjadi hari yang dinanti-nanti oleh para santri Ponpes Sunan Drajat dan juga masyarakat sekitar. Pasalnya,pembukaan Haul Akbar Pondok Pesantren Sunan Drajat ke-XXVII jatuh pada hari tersebut. Selain itu, dimeriahkan juga dengan adanya pasar malam pada 25 April – 4 Mei 2019.

Sejak jauh-jauh hari, kawasan disekitar pondok telah dipenuhi dengan keramaian. Mulai dari pedagang, stand bazar, kios santri, pasar malam yang dari jauh-jauh hari sebelum dibukannya Haul. Rata-rata berasal dari daerah yang jauh yang selalu berkeliling dan menjajakan jualannya di setiap tempat yang mengadakan pasar malam.

Pada Haul Akbar ke XXVII Mbah Banjar, Mbah Mayang Madu, Kanjeng Sunan Drajat ini, rencananya di malam puncaknya akan dimeriahkan oleh orkes Persada Ria dengan bintang tamu Jihan Audy. Tentunya ini akan semakin menambah euforia kemeriahan pada haul tahun ini. Untuk itu, info lengkap dan rangkaian kegiatan selama haul silakan kunjungi https://ppsd.or.id/jadwal-haul-akbar-pondok-pesantren-sunan-drajat/.