ILMUDA BACK TO SCHOOL SEASON 2

4Lamongan – Genap 1 tahun yang lalu para alumni yang tergabung dalam “Ikatan Alumni Multimedia Sunan Drajat” (ILMUDA) mengadakan acara pelatihan kepada siswa-siswi  Jurusan Multimedia SMK Sunan Drajat Lamongan.

Pada tahun ini tepatnya tanggal 6 Mei 2018 bertepatan dengan Haul Akbar Mbah Banjar, Mbah Mayang Madu dan Raden Qosim (Sunan Drajat) yang ke XXVI para Alumni membuat acara workshop bertajuk “Bisnis Kreatif”. Sasaran utamanya adalah siswa-siswi jurusan Multimedia kelas X & XI. Dengan materi workshop diantaranya, 1. Design Graphic 2. Photography 3. VideoGraphy.

Kali ini Lab Multimedia SMK SDL di pakai untuk pembukaan acara workshop. Acara dibuka oleh Kepala Sekolah Drs. Sargono, M.Pd.  secara langsung disaksikan oleh seluruh siswa Kompetensi keahlian Multimedia SMK Sunan Drajat dan Para alumni yang tergabung dalam ikatan ILMUDA.

zm1 ad2 gd3 16

Sebelum workshop dimulai para alumni  memutar sebuah video yang berisi tentang profil para alumni yang sudah bekerja maupun yang masih kuliah sesuai dengan bidangnya. Tujuan diputar video ini adalah untuk memompa semangat belajar siswa –siswi dan memberikan gambaran tentang dunia pekerjaan yang akan digeluti kelak.

Ditemui oleh Jurnalis SMK SDL pada saat pembukaan Kaprodi TKI Bapak Khaidar Robbi, S.Kom. memaparkan tujuan dari workshop ini  adalah selain silaturrahim para Alumni kepada Guru-guru SMK para alumni mempunyai niatan tulus untuk berbagi ilmu yang telah mereka dapatkan di Dunia Kerja dan “pak Robi” sebutan dari Kaprodi TKI mengharapkan kegiatan ini dapat berlangsung setiap tahun.

2 3 4 5 6 7 10 13 15 17 18

TIM Jurnalis SMK SDL